6 de noviembre de 2007

EL PRIMER DÍA

Hoy comenzaron en La Pampa los certámenes de atletismo, fútbol, voley, básquet, ciclismo, judo y natación en Santa Rosa y distintas subsedes, con la participación de 14 delegaciones de las regiones chilenas y provincias argentinas patagónicas en esta XVI edición anual.

El domingo 4 por la noche en las instalaciones del Club Estudiantes, se realizó el acto de apertura con el tradicional desfile de las delegaciones y las palabras del Embajador de Chile en Argentina y del gobernador pampeano, Dr. Juan Carlos Verna a lo que se sumó un espectáculo especial de figuras atléticas y un mini recital de un grupo de rock.
Con temperaturas elevadas, los deportistas santacruceños comenzaron en la mañana del lunes 5 con estas competencias:

Voley masculino - Santa Cruz perdió 3 a 0 contra Chubut en Santa Rosa.

por su parte, las chicas de voley, perdieron ante Bio Bio 3 a 2 en Gral. Acha.

El básquet femenino logró su primera victoria en el debut ante Los Lagos 82 a 55 en Realicó.

Por su parte, en reñido partido, los jugadores masculinos de básquet, vencieron a sus similares de Magallanes 74 a 73.

En atletismo, Jenifer Bianchetta logró la mejor marca en la prueba de series con 13'' 45 y Rodrigo Martínez, segunda posición en la prueba de series en 1000 metros.

Tania Godoy, Medalla de Bronce en Salto en largo femenino, convirtiéndose en la primera Medalla de podio para Santa Cruz en el primer día de competencias.

En lo que respecta a ciclismo, Santa Cruz se ubicó octavo en la prueba contrareloj.