3 de mayo de 2006

El handball tiene sus clasificados al Provincial

Una de las disciplinas que intenta lograr un importante progreso en este 2006 es el handball. Hay un grupo de gente trabajando intensamente y los resultados comienzan a dar sus frutos. Del 28 al 30 de abril, en la localidad de 28 de Noviembre, se llevó a cabo el Torneo Clasificatorio Zona Sur de handball en la categoría Menores (sub. 14) en Masculino y Femenino.
Los primeros tres equipos clasificados en cada categoría, ganaron la plaza para la fase provincial a llevarse a cabo en el mes de octubre en la localidad de Pico Truncado. Entre las chicas, se coronó campeón el equipo de 28 de Noviembre que será acompañado en el Provincial por la EGB Nº 39 que fue subcampeón y por el representativo de San Julián que ocupó el tercer puesto. Los muchachos también tienen definidos los clasificados, entre los que se destaca Hispano Americano que fue el mejor de todos en el Zonal y también viajarán Río Turbio por ser segundo y la EGB Nº 39 por finalizar tercera. Nuestras felicitaciones para ellos! La mencionada competencia estuvo organizada por la Dirección de Deportes de la Municipalidad de 28 de Noviembre y fiscalizada por la Asociación Río Gallegos de Handball.

Los árbitros de la competencia fueron: Errendasoro Miguel, Figueroa Martín, Dimitri Claudio, Díaz Matías, Varas Brahiam, Mendoza Gonzalo y Díaz Carlos, este último es flamante árbitro Nacional y también actuó como veedor de árbitros.
Esta información la tenemos gracias a un comunicado de prensa que llegó al correo de Sorpresa y Media y fue enviado por la Asociación Río Gallegos de Handball. Ellos también aclararon que aún falta realizar el mismo torneo en la zona norte de la provincia que determinará el resto de los equipos que han de participar en la Competencia Provincial.
En el Torneo Zonal que se disputó el fin de semana participaron los siguientes equipos con sus respectivas clasificaciones: